Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Curtis Brühsysteme: Kaffee, Tee und heißes Wasser für die Gemeinschaftsverpflegung

Curtis Brühsysteme:  Kaffee, Tee und heißes Wasser für die Gemeinschaftsverpflegung
Foto: Wilbur Curtis

Lonsee/Urspring. Mit dem Curtis G3 Tea/Coffee Combo Brühsystem von Schaerer kann man neben Filterkaffee auch Teespezialitäten in großen Mengen zubereiten. Das Brühsystem kann mit wenigen Handgriffen umgerüstet werden, sodass eine Kaffee-Pumpkanne mit 2,2 Litern Fassungsvermögen oder ein Tee-Behälter für 13 Liter unter dem Auslauf Platz finden. 

Das „2-in-1“-Prinzip ist nicht nur im Hinblick auf die Investition in professionelle Heißgetränketechnologien interessant, sondern bringt auch mehr Flexibilität in das Angebot. Beispielsweise lässt sich dank spezieller Technologie besonders aromatischer Tee und die sogenannte klare Tasse – ein Aufguss ohne Trübstoffe und damit ein Qualitätskriterium für Tee – zubereiten. Für das besondere Kaffeeerlebnis sorgen individuelle Rezepturen und das spezielle Curtis Filterbehälter-Design stellt dank optimaler Extraktion eine hohe Kaffeequalität sicher. Mit einer Stundenleistung von 45 Litern ist das Curtis G3 Tea/Coffee Combo Brühsystem für den Einsatz in der Systemgastronomie, aber auch in Selbstbedienungsrestaurants sowie für die Tee- und Kaffeeversorgung in Unternehmen, Krankenhäusern und Seniorenresidenzen geeignet. Der Heißwasser-Spender produziert pro Stunde bis zu 57 Liter heißes Wasser für die Zubereitung von Suppen und anderen Instantprodukten. Das Curtis Aerotation-System sorgt für Frische, indem es dem Wasser in regelmäßigen Abständen Sauerstoff zuführt.

Für Betreiber, die ein leistungsfähiges Brühsystem für die Zubereitung großer Mengen Filterkaffee und Teespezialitäten benötigen, ist das Curtis G3 Tea/Coffee Combo Brühsystem eine vielseitige Rundumlösung. Dank der Curtis G3-Technologie für Prozesssicherheit und intuitive Bedienung sind sowohl die Einstellung des gewünschten Getränkeprofils als auch die Zubereitung denkbar einfach. Alle relevanten Funktionen sowie die gewünschten Rezepturen für das Brühen von Kaffee oder Tee lassen sich über das hell beleuchtete Display einstellen und vom Servicepersonal abrufen. 

Für die Zubereitung von aromatischem Tee und der sogenannten klaren Tasse verfügt das Brühsystem über ein Funktionsprinzip für konzentriertes und verdünntes Brühen. Die gewünschten Zyklen werden bequem im System hinterlegt. Bei der Zubereitung von Filterkaffee sorgt das spezielle Curtis Filterbehälter-Design für optimale Extraktion und damit hohe Qualität des Kaffees. Die spezielle Rippen-Konstruktion verringert eine Überextraktion am Boden des Filters, zudem verhindert das verschachtelte Radialrippen-Design, dass der Filter zusammenfällt. Doch der neue Filterbehälter aus Kunststoff bringt auch Vorteile für das Servicepersonal. Er ist leichter als sein Pendant aus Metall und erhitzt sich nicht so schnell. Zudem ist der Behälter mit einem Schutzmechanismus ausgestattet, der bei der Entnahme vor Spritzern und Dampf schützt. Um Serviceprozesse zu minimieren, verfügt das Brühsystem über einen Festwasseranschluss. Mit dem zusätzlichen Heißwasserhahn können neben der Zubereitung von Tee und Kaffee auch größere Mengen Wasser direkt entnommen werden.

Der Heißwasser-Spender von Curtis stellt frisches, heißes Wasser für die Zubereitung von Suppen, Instantprodukten oder einer Tasse Tee bereit – im Büro, Krankenhaus, Seniorenzentrum sowie in der System-Gastronomie. Das digitale G3-Steuerungsmodul ermöglicht die präzise Einstellung der gewünschten Wassertemperatur, der Festwasser-Anschluss mit automatischem Nachfüllsystem reduziert den Servicebedarf im laufenden Betrieb. Eine Besonderheit des Heißwasser-Spenders: Das Curtis Aerotation-System reichert das Wasser in regelmäßigen Abständen mit Sauerstoff an und schafft somit ideale Wasserqualität – beispielsweise für einen besonders aromatischen Tee. Der Curtis Heißwasser-Spender stellt bis zu 57 Liter Heißwasser zur Verfügung und hält es dank des Energiesparmodus bis zu vier Stunden nach der letzten Ausgabe auf einer Temperatur von 60 Grad.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register