Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Rotkohl von Stiftung Warentest untersucht

Rotkohl von Stiftung Warentest untersucht
Foto: Joujou/pixelio.de
Berlin. In ihrer Dezember-Ausgabe untersucht die Stiftung Warentest Rotkohl aus der Konserve und der Tiefkühltruhe. Die Stiftung Warentest unterzog 25 verschiedene Rotkohlprodukte einer Untersuchung. Darunter sind 13 mal Apfelrotkohl und 4 Bioprodukte. Die Ergebnisse reichen von „gut“ bis „mangelhaft", mehrheitlich schneiden die Produkte aber nur durchschnittlich oder sogar schlechter ab. Elf Marken sind „befriedigend“, drei „ausreichend“, zwei nur „mangelhaft“. Die Verbraucherschützer monieren unter anderem viele große oder braune Blattteile. Größtes Manko sei aber die Würzung: oft werde die Kohlnote zum Beispiel durch Nelke und Lorbeer oder durch Essig überdeckt. Am besten schnitt der tiefgekühlte Apfelrotkohl von Iglo für 29 Cent pro 100 Gramm ab, Platz Zwei sicherte sich der teurere Apfelrotkohl von Bofrost für 50 Cent für die gleiche Menge. Die Tiefkühlprodukte überzeugten deutlich mehr als Rotkohl aus dem Glas oder Beutel – sie wiesen dreimal so viel Vitamin C auf wie die meisten Produkte. Der ausführliche Test ist in der Dezember-Ausgabe der Zeitschrift der Stiftung Warentest zu finden.

Comments

XXX
Gastrofürst
Als Gemüseliebhaber kann ich diesen Test natürlich nur begrüßen. Besonders jetzt in der kalten Jahreszeit arbeitet man ja gerne mal mit Rotkraut und da möchte man natürlich gerne wissen, welche Qualität da eigentlich verkocht wird.
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register