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Aioli

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Preparation time:   15 min    Cooking Time:   0 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   1
difficulty
Grade of difficulty:   medium
Released
Released:   06-07-2009
Description

Spanisch, scharf und knoblauchig.

Ingredients
  1. 12 clove(s) KNOBLAUCH
  2. 1 TBSP Senf
  3. 1 large Eigelb
  4. 250 ml Olivenöl
  5. 1 dash(es) Zitronensaft
  6. 1 some lauwarmes Wasser
  7. 400 g Saure Sahne
  8. 1 stalk(s) Petersilie
  9. 1 stalk(s) Basilikum
Directions

Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Mit dem Senf, Salz und dem Eigelb in einer Schüssel gut verrühren. Das Olivenöl zuerst tropfenweise, dann auch etwas schneller darunter rühren. Aber Obacht: Wenn man das Öl zu schnell eingießt, kann es sein, dass die Aioli gerinnt, und das wollen wir ja nicht. Zwischendurch mit dem Zitronensaft und dem lauwarmen Wasser cremig rühren. Zum Schluß die saure Sahne und das feingehackte Basilikum/die Petersilie unterrühren. Aioli kann man eigentlich zu allem essen, Weißbrot und Kartoffeln passen besonders gut.