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APFEL-ZIMT-PARFAIT MIT KARAMELLSAUCE

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Preparation time:   35 min    Cooking Time:   20 min    Resting time:   180 min
Portions:
Portions:   8/10
difficulty
Grade of difficulty:   medium
Released
Released:   10-07-2010
Description

TIPP: Wer mag, kann zur Weihnachtszeit auch 200 g harte Lebkuchen im Mörser grob zerstampfen und zum Schluss unter das Parfait ziehen. TIPP: Wenn man Rezepte schreibt, immer die Rezeptur in der zu verarbeitenden Reihenfolge. http://www.buesumer-krabbenstube.de

Ingredients
  1. 6 piece(s) säuerliche Äpfel (Boskop)
  2. 20 g Marzipan-Rohmasse
  3. 30 g gemahlene Mandeln
  4. 1/2 TSP Zimt, gemahlen
  5. 2 TBSP Amaretto
  6. 50 ml Apfelsaft
  7. 1/2 piece(s) Vanilleschote
  8. 3 piece(s) Eigelbe
  9. 300 g Zucker
  10. 2 TBSP Zucker
  11. 600 ml Sahne
  12. 4 TBSP Mandelblättchen
  13. 50 g Butter
  14. 200 g Crème fraîche
Directions

Äpfel schälen, halbieren, entkernen, würfeln in eine feuerfeste Form geben. Marzipan würfeln zusammen mit den Mandeln, Zimt, Amaretto und Apfelsaft über die Äpfel geben. Im Backofen bei 130° 20 Minuten garen. Äpfel abkühlen und stückig pürieren. Vanilleschote aufschneiden das Mark heraus kratzen. Eigelb, Zucker und Vanillemark im heißem, nicht kochendem Wasserbad schaumig rühren. Heraus nehmen. Apfelpüree, Calvados unterrühren. 400 ml Sahne steif schlagen unterheben. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Eine Form (1,2 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Mandelblättchen hineinstreuen, Creme einfüllen. Masse gefrieren lassen. Den übrigen Zucker mit der Butter unter Rühren köcheln lassen, bis ein brauner Karamell entsteht. Crème fraîche ,restliche flüssige Sahne hineinrühren und aufkochen lassen. Parfait stürzen, Folie abziehen und in Scheiben schneiden. Mit der Karamellsauce anrichten.