Gastro.de
recipe photo

Apfelkuchen mit Mandelsplitter

arrow
Preparation time:   25 min    Cooking Time:   60 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   6-8
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   12-11-2009
Description

Sonntags, bei Kaffee und Kuchen darf der Apfelkuchen einfach nicht fehlen.

Ingredients
  1. 200 g Mehl
  2. 150 g Zucker, braun
  3. 175 g Butter (Zimmertemperatur)
  4. 1 TSP Backpulver
  5. 1 pack(s) Vanillezucker
  6. 1-2 pinch(es) Zimt
  7. 5 piece(s) Äpfel
  8. 2 piece(s) Eier
  9. 1 package Mandelsplitter
Directions

Butter zusammen mit Zucker schaumig schlagen. Nacheinander Vanillinzucker, Eier, Zimt und das Mehl mit dem Backpulver hinzufügen und zu einem Teig kneten. In eine eingefettete Springform, den Teig streichen. Äpfel -vierteln, mit einem Messer die Äpfel drei- bis viermal oben einritzen und mit der eingeritzten Seite nach oben in den Teig drücken. Jetzt die Mandelsplitter auf den Apfelkuchen. Apfelkuchen bei 175°C im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Fertig ist der Apfelkuchen für den Sonntag.