Gastro.de
recipe photo

Birne Helene

arrow
Preparation time:   15 min    Cooking Time:   0 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   1
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   29-06-2010
Description

Birne Helene ist süß und fruchtig und einfach lecker. Mit Vanille-Eis serviere ich es besonders im Sommer gerne.

Ingredients
  1. 2 piece(s) Birnenhälften
  2. 1 TSP rotes Johannisbeergelee
  3. 2 piece(s) Kugeln Vanilleeis
  4. 80 g Blockschokolade
  5. 2 TSP Birnenschnaps
Directions

Für die Birne Helene Blockschokolade zerstückeln und im Wasserbad schmelzen. Inzwischen die Birne in zwei Hälften schneiden und abtropfen lassen. Die Höhlungen der Birne Helene mit weichgerührtem Johannisbeergelee ausstreichen. Wenn die Blockschokolade flüssig ist, Birnenschnaps einrühren. 2 Kugeln Vanilleeis in ein Gla oder auf einen Teller geben, die Birnenhälften mit der Höhlung nach unten darauflegen und die flüssige Schokolade darüber gießen.