Gastro.de
recipe photo

BUNTER STECKRÜBENEINTOPF

arrow
Preparation time:   90 min    Cooking Time:   70 min    Resting time:   180 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   23-07-2010
Description

2 kg abnehmen in 2 Tagen ZUTATEN FÜR 2 TAGE ODER 4 PERSONEN: OSMOSE Wenn der osmotische Druck zu groß wird, platzen die Zellen. Deshalb wird Gemüse matschig, wenn es in ungesalzenem Wasser gegart wird. Fonds werden in kaltem, ungesalzenem Wasser angesetzt. Das Wasser dringt in die Zellen ein und wird bei steigender Temperatur wieder ausgeschwemmt, hat dann jedoch die Geschmacksstoffe schon aufgenommen. Auf vier vorgewärmten Tellern anrichten oder zum Abnehmen täglich drei Portionen verspeisen, dann darf aber nichts anderes gegessen werden. http://www.buesumer-krabbenstube.de

Ingredients
  1. 1 piece(s) frisches Hähnchen (1,2 kg), enthäutet (Brust, Keulen und Flügel)
  2. 2 TBSP Meersalz
  3. 1 piece(s) kleine Steckrübe
  4. 2 piece(s) große Petersilienwurzeln
  5. 1 piece(s) Sellerie
  6. 1 piece(s) kleiner Kürbis (500 g)
  7. 4 piece(s) Kartoffeln
  8. 1 spear(s) Porree
  9. 1 sprig(s) frische Petersilie
  10. 1 sprig(s) Bohnenkraut
  11. 1 sprig(s) Thymian, alles fein gehackt
  12. 1 pinch(es) Meersalz
  13. 1 pinch(es) schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Directions

Die Brühe einen Tag vorher zubereiten. Dazu die Hähnchenteile in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und auf kleiner Flamme erhitzen. Wenn das Wasser kocht, salzen. Temperatur runterschalten und eine Stunde köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Hähnchenteile in der Brühe erkalten lassen. Anschließend heraus nehmen und beiseite stellen. Brühe über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am Tag der Zubereitung das weiße Fett an der Oberfläche mit der Schaumkelle entfernen. Damit auch das restliche Fett vom Geflügel entfernt wird, die Hähnchenteile unter heißem Wasser abspülen. Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die schon gesalzene Brühe mit dem Gemüse und den Kartoffeln, außer dem Porree, aufsetzen.Kleine Flamme 20 Minuten köcheln lassen. Abschäumen. Das Hähnchenfleisch mit dem Porree zugeben.5 Minuten köcheln lassen den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter zugeben.