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Clotted Cream

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Preparation time:   900 min    Cooking Time:   180 min    Resting time:   720 min
Portions:
Portions:   1
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   10-03-2010
Description

Clotted Cream

Ingredients
  1. 1200 ml frische Milch (so frisch und reichhaltig wie möglich)
Directions

Milch in ein weites Gefäß geben. 8 Stunden lang ruhen lassen, am besten im Kühlschrank. Die Sahne muss nach oben steigen können. Gefäß in eine flache Pfanne mit Wasser stellen. Vorsichtig zum kochen bringen. 2 bis 3 Stunden köcheln lassen, so lange bis sich eine dicke, blasige Schicht bildet. Die Masse abkühlen lassen und noch einmal für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Hinterher nur noch die dichte Masse oben abschöpfen. Die Masse ist die Clotted Cream. Die Restmilch kann ganz normal verwendet werden, z.B. um einen Pudding zu kochen oder um sie zu trinken.