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Crepe

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Preparation time:   15 min    Cooking Time:   5 min    Resting time:   180 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   02-06-2010
Description

Den Crepe kann man mit verschiedenen Belägen essen, wie z. B. Zucker und Zimt, Marmelade oder Nutella.

Ingredients
  1. 150 g Mehl
  2. 2 piece(s) Eier
  3. 1 pinch(es) Salz
  4. 1/4 l Milch
  5. 2 TBSP Öl oder Butter
Directions

Mehl, Salz und Eier verrühren. Unter ständigem Schlagen Milch zufügen. Der Crepe-Teig muss dünnflüssig und ohne Klümpchen sein. Öl oder Butter und Geschmackszutaten einrühren. Den Teig zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Eine kleine Pfanne erhitzen und mit dem Backpinsel etwas geklärte Butter über den Boden und Innenrand streichen. Den Crepe-Teig kurz durchschlagen und etwa 3 EL davon in die Pfanne gießen. Durch Kippen der Pfanne in alle Richtungen soll sich der Crepe-Teig rasch ausbreiten. Den Crepe 1-2 Minuten backen - er darf nicht bran werden - dann wenden und nochmals 1-2 Minuten backen. Fertige Crepe dann übereinanderstapeln. Guten Appetit!