Gastro.de
recipe photo

Eier in Senfsauce

arrow
Preparation time:   20 min    Cooking Time:   10 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   6
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   04-06-2010
Description

Die Eier in Senfsauce heiß mit gerösteten Brotscheiben essen.

Ingredients
  1. 6 piece(s) Eier
  2. 1 TBSP Butter
  3. 1 TBSP Mehl
  4. 1 cup(s) Bouillon
  5. 1 cup(s) süße Sahne
  6. 4 TBSP mittelscharfer Senf
  7. 1 some Salz
  8. 1 some weißer Pfeffer
  9. 100 g Frühstücksspeck
  10. 4 slice(s) Weißbrot
Directions

Für die Eier in Senfsauce zuerst die Senfsauce herstellen: Butter zerlassen, mit Mehl abstäuben und mit Bouillon verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Senfsauce warm halten. Die Eier 6-7 Minuten kochen, abschrecken, schälen und in einer Schüssel mit warmem Wasser warm halten. Frühstücksspeck rösten und auf saugfähiges Papier legen. Die Brotrinde abschneiden. Die Scheiben halbieren und entweder im zurückgebliebenen Fett des Frühstücksspecks oder in Butter rösten. Die Eier in einer vorgewärmten Schüssel anrichten, die Senfsauce darübergießen. Die Eier in Senfsauce mit den zerkleinerten Speckstreifen garnieren.