Gastro.de
recipe photo

Eierkuchen

arrow
Preparation time:   5 min    Cooking Time:   8 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   2
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   01-06-2010
Description

Eierkuchen sollten - auch als Suppeneinlage - immer frisch gebacken und gleich gegessen werden, da man die Eierkuchen schlecht aufwärmen kann.

Ingredients
  1. 150 g Mehl
  2. 2 piece(s) Eier
  3. 1/4 l Milch
  4. 1 pinch(es) Salz
Directions

Für Eierkuchen Mehl und Eier verrühren. Nach und nach Milch zugießen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen. Gewürze in den Eierkuchen-Teig einrühren. 1 TL Fett in einer großen Stielpfanne erhitzen. Mit einer Suppenkelle soviel Crepe-Teig eingießen, daß er den Boden gerade bedeckt. Nach 3-4 Minuten den Eierkuchen wenden und auch auf der zweiten Seite goldbraun backen.