Gastro.de
recipe photo

Eiersalat

arrow
Preparation time:   20 min    Cooking Time:   0 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   04-06-2010
Description

Der Eiersalat schmeckt besonders gut zu frischem Bauernbrot mit Butter.

Ingredients
  1. 6 piece(s) hartgekochte Eier
  2. 4 piece(s) Tomaten
  3. 3/4 piece(s) Salatgurke
  4. 1 small Kopfsalat
  5. 200 g ausgelöstes Kasseler
  6. 3/4 piece(s) Paprikaschote
  7. 1 small Zwiebel
  8. 1 jar(s) Joghurt
  9. 2 TBSP Mayonnaise
  10. 1 TSP scharfer Senf
  11. 1 some Salz
  12. 1 some Pfeffer
  13. 1 dash(es) Essig oder Zitronensaft
  14. 1 bunch(es) Petersilie
Directions

Für den Eiersalat zuerst die Eier schölen und achteln. Dann geputzte Radieschen, Gurke und Tomate in Scheiben schneiden. Kasseler fein würfeln. Paprikaschote und Zwiebel fein hacken. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Alles abwechselnd in einer Schüssel zum Eiersalat füllen. Den Eiersalat mit Joghurt, Mayonnaise und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Essig oder Zitronensaft abschmecken. Gehackte Petersilie einrühren.