Gastro.de

Erdbeer-Eis

arrow
Preparation time:   30 min    Cooking Time:   0 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   6-8
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   23-07-2009
Description

Lecker und süss für Groß und Klein

Ingredients
  1. 750 g Erdbeeren
  2. 100 g Zucker
  3. 40 ml Himbeergeist
  4. 3 TBSP Eierlikör
  5. 300 ml Schlagsahne
  6. 1 regular Eiweiß
Directions

Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, enstielen, im Mixer pürieren und mit dem Zucker, dem Himbeergeist und dem Eierlikör verrühren. Danach muss die Schlagsahne steif geschlagen und vosichtig unter die Erdbeermassegehoben werden. Die Masse danach in kleine Schälchen füllen, im Gefrierfach des Kühlschranks gefrieren lassen, antauen und mit dem Pürierstab gut durcharbeiten. Jetzt das Eiweiß steif schlagen, unter die Eismasse heben, erneut gefrieren lassen und das Eis nach Belieben mit steifgeschlagener Schlagsahne und gewaschenen Erdbeeren garnieren und sofort servieren.