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Fleischtopf Elsässer Art

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Preparation time:   0 min    Cooking Time:   150 min    Resting time:   1000 min
Portions:
Portions:   6
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   10-05-2010
Description

Zu dem Fleischtopf Elsässer Art esse ich gerne frisches Baguette und eine grünen Salat. Zum Trinken gibts einen Riesling!

Ingredients
  1. 375 g Schweinenacken
  2. 375 g Rinderbrust
  3. 375 g Hammelschulter
  4. 3 large Zwiebeln
  5. 2 piece(s) Knoblauchzehen
  6. 3/8 l Weißwein
  7. 3 stalk(s) Petersilie
  8. 1 sprig(s) Thymian
  9. 2 leaves Lorbeer
  10. 1 TSP Salz
  11. 1/2 TSP Pfeffer
  12. 750 g Kartoffeln
Directions

Fleisch auf einem Hohlbrett in gleich große Würfel schneiden. Dann das Fleisch in eine Schüssel geben. Mit der Hälfte des Weins übergießen, einige geschälte Zwiebelringe, den feingehackten Knoblauch, das Kräuterbüdel sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Das Fleisch zugedeckt unter mehrmaligem Wenden etwa 2 Tage durchziehen lassen. Dann den vorbereiteten Römertopf bereitstellen. Zuerst eine Schicht in Scheiben geschnittene geschälte rohe Kartoffeln einlegen, darauf das gemischte marinierte Fleisch geben, darauf die in Scheiben geschnittene Zwiebel, wieder eine Lage von Kartoffelscheiben und ein paar Zwiebelringe folgen lassen. Den restlichen Wein auf das Fleisch gießen, den Römfertopf verschließen und im Backofen eta 2 1/2 Stunden garen lassen. Den Deckel abnehmen und das Fleisch im Römertopf zu Tisch bringen.