Gastro.de
recipe photo

Frikadellen

arrow
Preparation time:   20 min    Cooking Time:   10 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   29-10-2009
Description

Richtig leckere selbst gemachte Frikadellen wie bei Oma !

Ingredients
  1. 400 g Gemischtes Hackfleisch
  2. 2 piece(s) Brötchen
  3. 50-100 ml Milch oder Wasser
  4. 1 piece(s) Zwiebel
  5. 1 bunch(es) Petersiliengrün
  6. 40 g Fett
  7. 1 piece(s) Ei
  8. 1 pinch(es) Majoran
  9. 1-2 pinch(es) Salz und Pfeffer
  10. 1 clove(s) Knoblauch
Directions

Die Brötchen in lauwarmer Milch oder Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Hackfleisch gut vermengen. 40g Fett (Butter, ÖL) Zwiebel, gehacktes Petersiliengrün und das Ei dazugeben sowie den Knoblauch. wieder gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und ab schmecken. So nun die Frikadellen formen und braten. Jetzt mein Tipp: Vor dem Braten die Frikadellen in Paniermehl walzen, dann werden sie schön knusprig. Bon Appetit