Gastro.de
recipe photo

gebackene Paprika

arrow
Preparation time:   10 min    Cooking Time:   20 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   16-07-2010
Description

Die gebackene Paprika schmeckt super, vor allem zu frischem Salat. Sie sind total knusprig. Wer mag kann auch noch ein bisschen Chilipulver ins Ei geben, dann werden sie spicey. Guten Appetit!

Ingredients
  1. 2 piece(s) grüne Paprika
  2. 2 piece(s) rote Paprika
  3. 2 piece(s) Eier
  4. 1 TBSP Mehl
  5. 3 TBSP feingehackte Petersilie
  6. 1 some Salz
  7. 1 some schwarzen Pfeffer
  8. 100 g Semmelbrösel
  9. 100 g Öl
Directions

Um gebackene Paprika herzustellen zuerst die Paprika waschen, entkernen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Danach Eier mit Salz und Pfeffer quirlen und frische klein gehackte Petersilie und Mehl dazugeben und verrühren. Dann die Paprikaringe in das verquirlte Ei tauchen und danach sofort in Semmelbrösel zum Panieren legen. Dann die Paprika in heißem Öl in der Pfanne fast schwimmend ausbacken. Die gebackene Paprika dann auf fettaufsaugendes Küchepapier legen und warm halten, bis die restlichen Paprikaringe gebackene sind.