Gastro.de

Gebratener Kalmar mit Chili

arrow
Preparation time:   5 min    Cooking Time:   5 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   27-10-2009
Description

Meeresfrüchte schön scharf.

Ingredients
  1. Ein some steht im Rezept
Directions

4 Stk. Kalmare, küchenfertig zubereitet ca. 400 gramm 2 El Pflanzenöl 3 Zehen Knoblauch 1 Schoten Chili enkernt und fein gehackt 1 Tl Sesamöl °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Kalmare jeweils der Länge nach halbieren und in 2 cm breite Streifen schneiden. Öl im Wok oder in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch und Chile 1 Minute anschwitzen. Kalmarstreifen zufügen und 1 Minute mitdünsten. Den Kalmar nicht zu lange garen, sonst wird er hart. Zum Schluss das Sesamöl zugeben. Kalmar vom Herd nehmen und heiß servieren.