Gastro.de
recipe photo

Geräucherte Entenbrust mit Balsamico-Birne

arrow
Preparation time:   6 min    Cooking Time:   5 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   06-10-2010
Description

Wenige Zutaten für viel Geschmack: Zutaten für 4 Personen: - 4 Comice Birnen - 200 g aufgeschnittene geräucherte Entenbrust - Crema di Balsamico - Thymiansprossen und frische Senfblätter Für die Thymianbutter: - 50 g Entenfett - 1 TL Thymian von Ducros - 1 TL grobkörniger Senf - Salzmühle mit Meeressalz (Sel de Guérande) oder mit Mittelmeersalz von Ducros - Schwarze Pfeffermühle von Ducros

Ingredients
  1. 50 g Entenfett
Directions

Die Birnen in 6 Stücke schneiden.

Die Thymianbutter zubereiten (alle Zutaten vermischen) und in einer heißen Pfanne schmelzen. Die Birnenspalten darin anbraten und anschließend auf Teller verteilen. Jede Birnenspalte mit einer Scheibe geräucherter Entenbrust bedecken.
Mit ein paar Tropfen angebratener Butter und Balsamico-Reduktion garnieren. Mit Senfblättern und Thymiansprossen schmücken.