Gastro.de

Grünkernbratlinge

arrow
Preparation time:   5 min    Cooking Time:   45 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   14-05-2010
Description

Grünkernbratlinge - 100 % Fleischlos und eine Alternative zu Fleisch-Frikadellen

Ingredients
  1. 130 g Grünkern
  2. 1 large Zwiebel
  3. 1 leaf Lorbeer
  4. 500 ml Wasser
  5. 1 small Dose vegetarische Pastete
  6. 1 piece(s) Ei
  7. 50 g Vollkornsemmelbrösel
  8. 1 pinch(es) Meersalz
  9. 1 some Hefewürze
  10. 1 some gerbelter Majoran
  11. 1 some gerebelter Liebstöckel
  12. 1 some Kokosfett
Directions

Grünkern schroten, Zwiebel würfeln und mit einem Lorbeerblatt in wasser einmal unter Rühren aufkochen und ausquellen lassen. Unter die noch warme Grünkern-Masse vegetarische Pastete rühren und abkühlen lassen. Unter die abgekühlte Grünkern-Masse Ei und Vollkornsemmelbrösel rühren, mit Meersalz, Hefewürze Majoran und Liebstöckel würzen. Mit feuchten Händen Frikadellen aus der Grünkern-Masse formen und in heißem Kokosfett braten. Als Beilage gibts z. B. Gurkenscheiben und Tomatenstücke.