Gastro.de
recipe photo

Hackfleisch Teigtaschen

arrow
Preparation time:   10 min    Cooking Time:   25 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   14-06-2010
Description

Die Hackfleisch Teigtaschen kann man sowohl warm als auch kalt essen und eignen sich hervorragend für ein kaltes Buffet.

Ingredients
  1. 500 g Rinderhack
  2. 2 piece(s) Karotten
  3. 1 small Zwiebel
  4. 1 some Paprikapulver
  5. 1 pinch(es) Salz
  6. 1 pinch(es) Pfeffer
  7. 1 small eingeweichtes Brötchen
  8. 1 pack(s) Pizza- oder Blätterteig
Directions

Für die Hackfleisch Teigtaschen zunächst das Hackfleisch vorbereiten. Ich nehme 500g Rinderhack. Das Hackfleisch mit 2 geriebenen Karotten, 1 Eigelb, 1 kleinen Zwiebel und einem eingeweichten kleinen Brötchen vermischen. Das Hackfleisch mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen. Jetzt für den Teigtaschen den fertigen Pizzateig in 4 Teile teilen. Anstelle von Pizzateig kann man auch Blätterteig als Teigtaschen nehmen. Den Pizzateig mit dem Hackfleisch füllen, verschließen und mit einem Eigelb bestreichen. Auf einem Blech in den vorgeheizten Backofen stellen und warten bis die Teigtaschen schön goldbraun gebacken sind.