Gastro.de
recipe photo

Hähnchenfleisch mit Reis

arrow
Preparation time:   15 min    Cooking Time:   20 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   12-05-2009
Description

Hähnchen mit Reis. Einer der typischsten Gerichte aus dem asiatischen Teil. Schnell kann man mit diesem Rezept seine Leidenschaft für Asien entdecken.

Ingredients
  1. 400 g Hähnchenfilet
  2. 4 TBSP Sojasoße
  3. 1 piece(s) frischer Ingwer
  4. 200 g Naturreis
  5. 300 g Sojabohnenkeime
  6. 4 part(s) Karotten
  7. 6 piece(s) Frühlingszwiebeln
  8. 6 piece(s) getrocknete Pflaumen
  9. 2 TSP Öl
  10. 1 shot(s) Sambal Oelek
  11. 2 part(s) Knoblauchzehe
Directions

Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. In Sojasoße, geriebener Ingwer und zerdrückten Knoblauchzehen einlegen. Den Reis abkochen. Das Gemüse wird gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Pflaumen werden entkernt. Die Sojabohnen werden abgetropft. Ihr könnt anfangen das Öl in der Pfanne zu erhitzen und das marinierte Hähnchenfilet anbraten. Die Marinade mit dem gekochten Reis und den restlichen Zutaten hinzugeben und umrühren. - 3min Dünsten fertig