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Hamburger Aalsuppe

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Preparation time:   0 min    Cooking Time:   120 min    Resting time:   20 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   medium
Released
Released:   23-04-2010
Description

Die Hamburger Aalsuppe ist ein traditionelles Gericht aus Hamburg bzw. Norddeutschland.

Ingredients
  1. 350 g frischer Aal
  2. 1 piece(s) Schinkenknochen
  3. 250 g junges Gemüse
  4. 125 g Backpflaumen
  5. 300 g Kochbirnen
  6. 1 bunch(es) Aalkraut (Basilikum, Salbei, Estragon, Majoran, Thymian, Petersilie)
  7. 1 pinch(es) Zucker
  8. 1 pinch(es) Salz
  9. 1 shot(s) Weißwein
Directions

Für die Hamburger Aalsuppe den Aal abziehen, ausnehmen und in Stücke schneiden, waschen, mit Essig beträufeln und 30 Minuten ziehen lassen. Den Schinkenknochen 1 1/2 Stunden in ca. 2 Liter Wasser kochen. Dann Gemüse, eingeweichte Backpflaumen und halbierte Birnen dazugeben und halbweich kochen. Den Schinkenknochen heruasnehmen, das Fleisch ablösen und klein schneiden. Dann den Schinken, den Aal und Aalkraut in die Aalsuppe geben und 20 Minuten ziehen lassen. Die Hamburger Aalsuppe mit Zucker, Salz und Weißwein abschmecken.