Gastro.de
recipe photo

Hamburgerbrötchen mit Kräuterbutter und Salat

arrow
Preparation time:   15 min    Cooking Time:   5 min    Resting time:   20 min
Portions:
Portions:   1
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   27-10-2011
Description

Sehr gut als Pausenbrot geeignet ist dieses Rezept für Hamburgerbrötchen mit Kräuterbutter und Salat. Es ist gesund und die kleinen und großen Schulkinder werden es lieben.

Ingredients
  1. 1 part(s) Vollkorn Hamburgerbrötchen
  2. 80 g Rinderhack
  3. 1 portion(s) Ei
  4. 1 TBSP Semmelbrösel
  5. 1 TSP Ketchup
  6. 1 some Salz
  7. 1 some Pfeffer
  8. 2 TBSP Öl
  9. 1 TSP Butter
  10. 1 TBSP Frische Kräuter
  11. 2 piece(s) Kirschtomaten
  12. 1 leaf Kopfsalat
Directions

Um das Hamburgerbrötchen mit Kräuterbutter und Salat zuzubereiten, mischen wir zunächst das Hackfleisch mit dem Ei, den Semmelbröseln, Ketchup, Salz und Pfeffer und formen die Mischung zu einem flachen Hacksteak. In einer Pfanne, in der wir das Öl erhitzt haben, um Hamburgerbrötchen mit Kräuterbutter und Salat zu machen, legen wir das Hacksteak für etwa 2 Minuten. Sobald das Fleisch angebraten ist, wird es aus der Pfanne genommen und wir lassen es erkalten. Dann wird die Butter mit den Kräutern gemischt und auf das Hamburgerbrötchen geschmiert. Die Tomaten schneiden wir klein und legen sie mit dem Blatt Kopfsalat und dem Fleisch auf das Brötchen. Ein Frühstücksbrot, das satt macht.