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Hatlapos (ungarischer Schichtkuchen)

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Preparation time:   60 min    Cooking Time:   5 min    Resting time:   600 min
Portions:
Portions:   1
difficulty
Grade of difficulty:   medium
Released
Released:   14-07-2010
Description

Hatlapos ist ein ungarischer Schichtkuchen. Je länger er gelagert wird,desto besser schmeckt er. Kühl gelagert ist er mehrere Tage haltbar.

Ingredients
  1. 80 g Schweineschmalz
  2. 1 pack(s) Hirschhornsalz
  3. 125 g Puderzucker
  4. 1 medium Ei
  5. 500 g Mehl
  6. 100 ml Milch
  7. 2 pack(s) Puddingpulver Schoko
  8. 1 pack(s) Puddingpulver Vanille
  9. 50 g Butter
  10. 1,3 l Milch
Directions

Für Hatlapos (ungarischer Schichtkuchen) wird das Schweineschmalz ausgelassen und darin das Hirschhornsalz aufgelöst. Der Teig wird aus Mehl, gesiebtem Puderzucker, Ei, Schmalz und Hirschhornsalz geknetet. Damit ein weicher Teig entsteht, geben wir noch genügend Milch dazu. Der ungarische Schichtkuchen Teig wird dann in 6 Teile geteilt, davon werden sechs große Platten ausgerollt, man lässt sie auf einem leicht eingefetteten Backblech für 5 Minuten backen, bis sie ganz leicht braun sind. Die übrige Milch und die Puddingpulver kochen wir zu Pudding und rühren die Butter ein. Zwischen die Hatlapos Platten wird jeweils eine Schicht Pudding gestrichen. Kühl gelagert ist der Hatlapos mehrere Tage haltbar und schmeckt am nächsten Tag noch besser.