Gastro.de

Hawei Chili Geschnetzeltes

arrow
Preparation time:   45 min    Cooking Time:   45 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   05-05-2009
Description

Nährwerte pro 100 g: kj(kcal) 364 (87) Eiweiß 3,0 g Kohlenhydrate 6,7 g Fett 5,7 g

Ingredients
  1. 160 g Basmatireis
  2. 1 some Salz
  3. 800 g Schweinefilet
  4. 2 TBSP Sesamöl
  5. 1 some Pfeffer
  6. 150 g Schalotten
  7. 1 regular Chilischote
  8. 200 ml Orangensaft
  9. 300 ml Fleischbrühe
  10. 1 small Mango
  11. 1 medium Ananas
  12. 1 piece(s) Apfel
  13. 75 ml süße Chilisoße
  14. 1 TSP Speisestärke
Directions

Reis im Salzwasser garen, abgiessen, warmhalten. Fleisch abwaschen, trockentupfen, in Streifen schneiden und im Sesamöl goldbraun braten. Mit Salz & Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Schalotten vierteln, Chili längs halbieren, Kerne entfernen und fein würfeln. Alles im Bratenfett glasig dünsten. Brühe und Orangensaft dazugeben. Alles einmal aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze so 5 Minuten köcheln lassen Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Ananas schälen, den Strunk rausmachen und ebenfalls würfeln. Apfel entkernen und mit Schale in dünne Spalten schneiden Die süße Chilisoße zur Soße geben, Stärke dazugeben (vorher mit einem Löffel Wasser anrühren) und Soße damit binden. Früchte und das Fleisch dazugeben, alles nochmal abschmecken und kurz aufhitzen. Mit dem Reis zusammen servieren.