Gastro.de
recipe photo

Hummus

arrow
Preparation time:   10 min    Cooking Time:   10 min    Resting time:   45 min
Portions:
Portions:   3
difficulty
Grade of difficulty:   medium
Released
Released:   23-07-2009
Description

Hummus ist eine beliebte Vorspeise, die mit dünnem, lappenartigem Fladenbrot aufgestippt und gemeinsam mit anderen sogenannten Mezze (levantinische Vorspeisen, z. B. Kibbeh, Baba Ghanoush, Fatousch, Taboulé) genossen wird. Hummus zählt vor allem in Israel, Palästina, Libanon und Syrien zu den Nationalspeisen, ist aber im gesamten Nahen Osten als Speise verbreitet. Das Wort hummus / حمص‎ / ḥummuṣ bedeutet „Kichererbse“.

Ingredients
  1. 200 g Kichererbsen
  2. 100 g Sesampaste (Tahin)
  3. 2 clove(s) Knoblauch
  4. 2 TBSP Olivenöl
  5. 1 TBSP Zitronensaft
  6. 1 some Sesamöl
  7. 1 some Salz
  8. 1 some Pfeffer
Directions

Kichererbsen bei schwacher Hitze zwei Stunden zudedeckt kochen, bis sie sehr weich sind. Abgießen, etwas Garflüssigkeit zurückhalten, im Mixer ( Stabmixer) pürieren. Wer dies Spontan zubereiten möchte, verwendet bereits pürierte Kichererbsen aus der Dose. Tahin, Knoblauch, Zitronensaft und soviel Olivenöl hinzufügen, bis eine geschmeidige, fast sämige Konsistenz entsteht, eventuell auch etwas Garflüssigkeit hinzufügen. Abkühlen lassen. Auf kleinen Tellern servieren, mit etwas Sesamöl beträufeln und wer mag mit ein paar Kräutern und Oliven dekorieren. Dazu Fladenbrot.