Gastro.de

Indische gelbe Erbsensuppe

arrow
Preparation time:   10 min    Cooking Time:   60 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   27-01-2010
Description

Ein orientalisches Geschmackserlebnis

Ingredients
  1. 250 g Gelbe Erbsen ( nur Not auch gelbe Linsen )
  2. 2 piece(s) Karotten
  3. 2 small Kartoffeln
  4. 2 clove(s) Knoblauch
  5. 1 small Zwiebel
  6. 200 ml Sahne
  7. 500 ml Gemüsebrühe
  8. 1 TSP Cumin ( Kreuzkümmel )
  9. 1/2 TSP Currypulver
  10. 1 some Salz und Pfeffer
  11. 1/2 bunch(es) Petersilie ( noch besser frischen Koriander )
Directions

Erbsen über nach einweichen. In einem Topf mit Salz weich kochen. Kartoffeln, Karotten, Knoblauch und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In Olivenöl anbraten mit Salz, Pfeffer, Cumin, Currypulver und etwas Zucker würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen. Die gekochten Erbsen und die Sahne dazugeben und nochmal ca. 10min bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit frischer Petersilie oder wer mag mit frischem Koriander servieren.