Gastro.de
recipe photo

Ingwer-Creme Caramel

arrow
Preparation time:   25 min    Cooking Time:   13 min    Resting time:   5 min
Portions:
Portions:   10
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   14-08-2014
Description

Caramel Creme - eines der beliebtesten Desserts überhaupt. Machen es besonders und bereiten Sie es mit exotischen Früchten.

Ingredients
  1. 1 l Debic Creme Caramel
  2. 28 g Ingwer
  3. 100 g Cashewkerne
  4. 60 ml Ahornsirup
  5. 5 g Vanillezucker
  6. 800 g exotisches Obst
Directions

1 l Debic Creme Caramel mit 8 g gehacktem Ingwer auf mindestens 70° C erwärmen, ca. 10 Minuten ziehen lassen und dann durch ein Sieb passieren. Die Creme in Dessert-Gläschen gießen und anschließend kalt stellen.

100 g Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, 40 ml Ahornsirup sowie 5 g Vanillezucker zugeben und ca. 3 Minuten karamellisieren lassen. 800 g exotisches Obst (z.B. Kiwi, Kumquats, Mango, Ananas, Granatapfel) mit 20 ml Ahornsirup marinieren.

Die Ingwer-Creme Caramel mit 20 g kandiertem Ingwer (ggf. klein gehackt) sowie den gebrannten Cashewkernen garnieren und dazu den Obstsalat servieren.