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Irish Stew

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Preparation time:   15 min    Cooking Time:   120 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   medium
Released
Released:   01-04-2010
Description

Irish Stew ist ein sehr traditionelles und althergebrachtes Rezept von der grünen Insel. Der Eintopf hat in Irland selber keinen so guten Ruf, da es dort als Arme-Leute-Essen gilt. Irish Stew gibt es in verschiedenen Varianten und wird häufig in Pubs serviert. Laut den Tiefen des Netzes das Lieblingsgericht von Friedrich Engels!

Ingredients
  1. 250 g Zwiebeln
  2. 3 TBSP Öl
  3. 1 head(s) Weißkohl
  4. 250 g Karotten
  5. 1 some Salz
  6. 1 TSP Kümmel
  7. 500 g Lammfleisch
  8. 1 clove(s) Knoblauch
  9. 750 ml Gemüsebrühe
  10. 100 g Sellerie
  11. 400 g Kartoffeln
  12. 1 some Pfeffer
  13. 1 bunch(es) Petersilie
Directions

Fleisch, Knoblauch und Zwiebel waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch ruhig schön fein würfeln. Jetzt in einem größeren Topf Öl erhitzen und das Fleisch anbraten. Zuletzt noch Zwiebeln und Knoblauch dazu und mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. zwei Stunden garen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln, Weißkohl, Sellerie und Karotten schälen, waschen und in eine bevorzugte Form schneiden. Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit des Fleisches das Gemüse und die Gewürze dazugeben. Fertig köcheln lassen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.