Gastro.de
recipe photo

Italienische Hackbällchen

arrow
Preparation time:   30 min    Cooking Time:   20 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   4-6
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   09-07-2010
Description

Eine schnell gemachte und gut vorzubereitende Rezeptidee!

Ingredients
  1. 500 g Hackfleisch
  2. 2 piece(s) Zwiebeln
  3. 1 piece(s) trockenes Brötchen
  4. 70 g schwarze Oliven
  5. 2-3 TSP Oregano
  6. 6 TSP Petersilie
  7. 2 piece(s) Eier
  8. 1/2 TSP Salz
  9. 1/2 TSP Pfeffer
  10. 1/2 TSP Paprika rosenscharf
  11. 1 TSP Paprika edelsüß
  12. 4 clove(s) Knoblauch
Directions

Ihr nehmt, 500 g Hackfleisch, 2 Zwiebeln fein geschnitten, 4 Knoblauchzehen noch feiner geschnitten, ein eingeweichtes Brötchen, 70 g klein gehackte schwarze Oliven, 2-3 Tl Oregano, frische Petersilie, 2 Eier. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Paprika scharf, Paprika edelsüß abschmecken. Gut durchkneten, damit die Gewürze und Kräuter ihr Aroma entfalten können. Tischtennis große Kugeln formen und in einer Pfanne mit Olivenöl schön knusprig braten. Ich habe sie dann zum Servieren auf Holzspieße gesteckt und mit Ajvar scharf und Ajvar mild den Gästen angeboten. So schnell konnte ich gar nicht gucken, um Nachschub zu besorgen.