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Jambalaya

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Preparation time:   30 min    Cooking Time:   15 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   2
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   14-09-2009
Description

Jambalaya ist ein klassischer Eintopf aus dem Süden der USA. Er hat seine Heimat in Louisiana und beruht auf der alten spanischen Sitte, in einem schweren eisernen Topf aus einer Handvoll Reis und einer Handvoll irgend etwas mit immer verschiedenen Gewürzen immer neue Gerichte zu zaubern.

Ingredients
  1. 2 TBSP Öl
  2. 3 piece(s) Zwiebeln
  3. 1 clove(s) Knoblauch
  4. 1 TBSP Mehl
  5. 5 piece(s) Tomaten
  6. 2 piece(s) Paprika
  7. 400 g Braten- oder Krabbenfleisch
  8. 1 some Tymian oder Oregano
  9. 200 g Reis
Directions

Das Fett heiß werden lassen, die gewürfelten Zwiebeln und die Knoblauchzehe darin andünsten, das Mehl dazurühren, etwas bräunen lassen. Die Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden, die Tomaten pellen, würfeln und dazugeben. Im geschlossenen Topf 5 Minuten dünsten lassen. Nun kommt das Fleisch dazu (man kann auch noch Hühnerfleisch und Muscheln dazu tun), zum Schluß das sehr feingeriebene Würzkraut. Alles 10 Minuten durchdünsten lassen, dann mit dem unterdessen gekochten Reis mischen.