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Käsepizza

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Preparation time:   20 min    Cooking Time:   50 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   6
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   12-05-2010
Description

Die Käsepizza schmeckt meinen Enkelkindern besonders gut!

Ingredients
  1. 500 g Weizenvollkornmehl
  2. 1 pack(s) Trocken-Hefe
  3. 1 TSP gemahlener Koriander
  4. 1 TSP Meersalz
  5. 1 TSP gemahlener Kümmel
  6. 2 piece(s) Eier
  7. 180 ml lauwarme Milch
  8. 70 g zerlassene abgekühlte Butter
  9. 200 g Zwiebeln
  10. 30 g Butter
  11. 400 g Fleischtomaten
  12. 4 piece(s) Peperoni
  13. 200 g eingelegte Artischockenherzen
  14. 400 g Appenzeller
  15. 200 g Saure Sahne
  16. 200 ml Schlagsahne
  17. 3 piece(s) Eier
  18. 3 TBSP Weizenvollkornmehl
Directions

Als erstes fangen wir mit dem Teig für die Käsepizza an. Für den Teig Weizenvollkornmehl in eine Rührschüssel geben, mit Backhefe sorgfältig mischen, Koriander, Meersalz, Kümmel, Eier, Milch und Butter hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit Knethaken oder einer Küchenmaschine den Teig auf niedrigster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig für die Käsepizza zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat, nochmals durchkneten und auf einem gefetteten Blech ausrollen. Für den Belag der Käsepizza Zwiebeln würfeln, in Butter glasig dünsten und abkühlen lassen. Damit die Käsepizza saftig wird, Fleischtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Peperoni putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen. Käse grob würfeln. Die Zutaten auf dem Teig für die Käsepizza verteilen. Für den Guss Sahne, Schlagsahne, Eier, Weizenvollkornmehl, Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen, mit eienm Handrührgerät gut verrühren, über den Belag gießen und mit Kümmelsamen bestreuen. Die Käsepizza in den Backofen schieben und bei etwa 200 Grad und 50 Minuten backen lassen. Die Käsepizza ist fertig, wenn der Teig goldgelb ist.