Gastro.de
recipe photo

Käsesahnetorte

arrow
Preparation time:   15 min    Cooking Time:   0 min    Resting time:   180 min
Portions:
Portions:   8
difficulty
Grade of difficulty:   medium
Released
Released:   29-10-2009
Description

Käsesahnetorte, Kalorien bombe aber einfach nur lecker.

Ingredients
  1. 1 piece(s) Tortenboden (Biskuit 2 teilig)
  2. 12 leaf Gelatine
  3. 150 g Zucker
  4. 2-3 TSP Vanillezucker
  5. 2-3 can(s) Mandarinen
  6. 500 ml Süsse Sahne
  7. 1 piece(s) Zitrone
  8. 1 kg Quark (magerquark)
  9. 2-3 TBSP Puderzucker
Directions

Mandarinen abtropfen lassen.Gelatine einweichen. Die Sahne, 500ml steif schlagen. Schale der Zitrone abreiben und dann auspressen. Saft, Zucker, Vanillezucker und Quark gut vermischen. Aufgelöste Gelatine mit 3 EL Quark verrühren und gleich unter die andere Quarkmasse rühren. Mandarinen (ein paar für Garnitur zurückbehalten) dann die Sahne in den Quark unterheben. Den Biskuitteig in der Mitte waagerecht durchschneiden. Den unteren Teil des Bodens in einen Tortenring legen. Lege immer noch zusätzlich Backpapier in den Tortenring. Jetzt die Quarkmasse darauf streichen. Oberen Boden drauflegen und die restliche Masse darauf streichen. Die Käsesahnetorte jetzt erstmal für 3 Std in den Kühlschrank zum kühlen. Zu guter Letzt Phantasie walten lassen und die Käsesahnetorte dekorieren. Bon Appetit.....