Gastro.de
recipe photo

Käsetorte

arrow
Preparation time:   20 min    Cooking Time:   60 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   8-12
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   20-05-2009
Description

Käsekuchen - phantastisch, reichhaltig, für Festtage

Ingredients
  1. 50 g Zucker
  2. 50 g Butter
  3. 1/2 pack(s) Vanillezucker
  4. 1 medium Ei
  5. 150 g Mehl
  6. 1 TSP Backpulver
  7. 1 pound (lb) Magerquark
  8. 1 pound (lb) Sahnequark
  9. 3 regular Eier
  10. 1 pack(s) Vanillezucker
  11. 1 pack(s) Vanillepudding zum Kochen
  12. 150 generous pinch Zucker
  13. 1/4 l süße Sahne
  14. 1 pinch(es) Salz
Directions

die ersten 6 Zutaten für den Boden (ohne Rand) verkneten. Zu einer Kugel formen und ausgerollt oder mit der Hand geformt in eine gebutterte Springform geben. Die anderen Zutaten verquirlen und auf den Boden gießen. Backofen vorheizen, auf der unteren Schiene bei Ober-und Unterhitze von 180° 60' backen. Evtl. nach 45' abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Nach 1 Std. Ofen aus, Tür auf, Kuchen abkühlen lassen, vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.