Gastro.de
recipe photo

Karottenbrei

arrow
Preparation time:   15 min    Cooking Time:   10 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   1
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   26-06-2009
Description

Karottenbrei (oder Mohrrübenbrei) ist sehr leicht zu verdauen und eignet sich daher ideal als die erste Mahlzeit des Babies. Ab etwa dem fünften Monat kann Karottenbrei als Mittagsmahlzeit zur Muttermilch (oder Ersatznahrung) zugefüttert werden. Am besten erstmal mit zwei bis drei Löffeln anfangen und schauen wie es dem Kind bekommt. Als erste Beikost eignen sich ebenfalls die folgenden Gemüsesorten: Pastinaken, Kürbis, Borccoli und Blumenkohl sowie Schwarzwurzeln.

Ingredients
  1. 100 g Karotten
  2. 1 TBSP Sonnenblumenöl
Directions

Am besten Biokarotten verwenden. Gut bürsten, waschen und kleinschneiden. In etwas Wasser dünsten. Die Karottenstücke dann mit etwas Keimöl (z.B. Sonnenblumenkernöl) in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab zu Brei pürieren.