Gastro.de
recipe photo

Kartoffelpuffer, Reibekuchen, Rösti

arrow
Preparation time:   30 min    Cooking Time:   5 min    Resting time:   15 min
Portions:
Portions:   15
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   19-10-2009
Description

Kartoffelpuffer, mit Apfelmus oder Pikant mit Speck und Zwiebel.

Ingredients
  1. 1 kg rohe Kartoffel
  2. 1 pinch(es) Salz nach Geschmack
  3. 2 large Zwiebel
  4. 2-3 piece(s) Eier
Directions

Am besten große Kartoffel schälen und reiben, salzen, ca 15 min stehen lassen, auspressen. Danach mit Eiern und fein geschnittenen Zwiebeln alles vermengen. Wenn der Kartoffelpufferteig zu wässrig oder dünn ist, einfach ein wenig Mehl dazu.. Nun mit etwas Öl in der Pfanne kleine Portionen gold braun anbraten lassen. Sofort Servieren, da die Kartoffelpuffer bei längerem stehen den Geschmack verlieren. Fertig sind die Kartoffelpuffer. Wer mag kann nun variieren mit Kümmel und Schnittlauch, Apfelmus oder Preiselbeerkompott.....Mahlzeit.