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Kokosnuss-Shrimps-Suppe

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Preparation time:   20 min    Cooking Time:   10 min    Resting time:   10 min
Portions:
Portions:   2
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   22-02-2011
Description

Kokosnuss-Shrimps-Suppe ist ein Rezept aus meinem Kochbuch Män@Herd. Und jetzt Mahlzeit !

Ingredients
  1. 2 TBSP Pflanzen-oder Erdnussöl
  2. 18 piece(s) "King Prawns" Shrimps ohne Schale/Darm ( opt.: gefroren)
  3. 0,5 l Fisch-oder Hühnerbrühe ( auch gemischt )
  4. 1 piece(s) Limette
  5. 30 g Ingwer
  6. 1 piece(s) Knoblauchzehe
  7. 1 medium Gemüsezwiebel
  8. 1/2 piece(s) Chilischote
  9. 400 ml Kokosmilch
  10. 3 piece(s) Frühlingszwiebeln
  11. 2 TBSP Frischer Koriander oder glatte Petersilie
Directions

1. Shrimps in Sieb legen ( evtl. auftauen). 2. Limetten teilen + auspressen. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Koriander waschen + kleinhacken. 3. Ingwer schälen + reiben. Zwiebel schälen + kleinschneiden. 4. Zwiebel + 2 El. Pflanzenöl in einen Topf geben + auf max. Temp. erhitzen. Wenn die Zwiebeln goldbraun sind ( Dauer ca. 2 min. ), Brühe, Limettensaft, Knoblauch ausgepresst, Chili ( ohne Kerne ), Ingwer und 2 El. Koriander zugeben. 5. Nun Temp. auf Null, Deckel drauf + 10 Min. ziehen lassen. 6. Nach 10 Min. Kokosmilch und Shrimps hinzu + kurz verrüh- ren + Deckel drauf + auf max. Temp. stellen. Achtung : Die Suppe darf nicht kochen ( = Max. Zeit ). Daher die Teller vorwärmen. mit Limettensaft + Salz abschmecken. 7. Frühlingszwiebeln waschen und in Scheiben schneiden. 8. Die Suppe auf Tellern anrichten + mit Frühlingszwiebeln und restlichem Koriander/Petersilie bestreuen.FERTIG !