Gastro.de
recipe photo

Kräuter-Tomaten-Schnitzel

arrow
Preparation time:   25 min    Cooking Time:   15 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   2
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   14-07-2010
Description

Leckeres, schnell zubereitetes Schnitzelrezept für 2 Personen.

Ingredients
  1. 2 piece(s) Putenschnitzel
  2. 3 pinch(es) Salz
  3. 3 pinch(es) Pfeffer
  4. 100 g Frischkäse
  5. 1 TSP gehackter Thymian
  6. 1 TBSP gehacktes Basilikum
  7. 500 g Cocktailtomaten
  8. 100 g getrocknete Nudeln
  9. 1 piece(s) Zwiebel
  10. 1 TSP Pflanzenöl
  11. 75 ml Gemüsebrühe
Directions

1. Schnitzel trocken tupfen, etwas flach klopfen, salzen und pfeffern. 3 Esslöffel FRischkäse und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Frischkäse auf die Schnitzel streichen. 2 Cocktailtomaten halbieren, die bestrichenen Schnitzel damit belegen. Schnitzel zusammenklappen und den Rand mit Holzspießen feststecken. 3. Nudel nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite ca. 5- 8 Minuten braten. Kräuterschnitzel im Backofen bei 80C ( Gas: Stufe 1, Umluft: 60C) warm stellen. 4. Zwiebelwürfel und restliche Cocktailtomaten in Bratsatz ca. 2-3 Minuten braten. Brühe angießen und restlichen Frischkäse einrühren. Aufkochen, salzen und pfeffern. Mit Kräuter- Tomaten- Schnitzel und Nudeln servieren.