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Kretische Kartoffeln mit Spinat

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Preparation time:   35 min    Cooking Time:   30 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   3
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   15-07-2009
Description

Hervorragend geeignet für die ersten Gehversuche in der Küche. Ganz einfach und schnell gemacht, statt Spinat passen auch Bohnen ganz gut. Lässt sich auch prima nochmal aufwärmen.

Ingredients
  1. 5 piece(s) Kartoffeln
  2. 300 g tiefgefrorener Blattspinat
  3. 1 large Zwiebel
  4. 1 some Olivenöl
  5. 1 TBSP Tomatenmark
  6. 300 ml Gemüsebrühe
  7. 1 pinch(es) Dill
  8. 1 pinch(es) Knoblauch
  9. 1 some Salz
  10. 1 some Pfeffer
Directions

1. Kartoffeln schälen und achteln, sodass mandarinenschnitzartige Gebilde entstehen. 2. Zwiebel würfeln und in genug Olivenöl andünsten. Danach die Kartoffeln dazu und 5-10 Minuten gut anbraten. 3. Jetzt den (unaufgetauten!) Spinat und einen Esslöffel Tomatenmark dazu geben. Mit der Gemüsebrühe so aufgießen, dass das Gemüse fast komplett bedeckt ist. Zwischen 15-30 Minuten köcheln und blubbern lassen. Das Gemüse sollte weich, aber al dente sein! Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.