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Marillenknödel

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Preparation time:   0 min    Cooking Time:   8 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   07-05-2010
Description

Die Marillenknödel sind süße Klöße mit einer Aprikosenfüllung.

Ingredients
  1. 500 g gekochte Kartoffeln
  2. 125 g Mehl
  3. 25 g Butter
  4. 2 piece(s) Eier
  5. 1/2 TSP Salz
  6. 500 g entsteinte Aprikosen
  7. 60 g Butter
  8. 50 g Semmelbrösel
  9. 1 portion(s) Puderzucker zum Bestreuen
Directions

Marillen sind Aprikosen. Damit die Marillenknödel gelingen, die Kartoffeln noch heiß schälen und sofort durchpressen. Die Marillenknödel-Teigmasse auf einem Brett mit Mehl, Butter, Eiern und Salz zu glattem Teig verarbeiten. Dann aus dem Marillenknödel-Teig eine Rolle formen und in dicke Scheiben schneiden. In jede Scheibe eine entsteinte Marille steckten und zum Marillenknödel formen. Die Marillenknödel in siedendem Salzwasser etwa 8 Minuten zugedeckt garen. Dann mit einem Schaumlöffel herausholen und sofort in der Pfanne in Butter, Semmelbröseln und Zucker goldgelb rösten. Zum Schluss mit Staubzucker besieben.