Gastro.de

Mayonnaise

arrow
Preparation time:   10 min    Cooking Time:   0 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   6
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   07-05-2010
Description

Mayonnaise ist eine kalte Sauce.

Ingredients
  1. 3 piece(s) Eigelb
  2. 1/2 l Öl
  3. 1 pinch(es) Salz
  4. 1 pinch(es) Pfeffer
  5. 1 TBSP Essig
Directions

Mayonnaise: Eigelb in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Essigs gut durchrühren. Öl erst in einem dünnen Faden und dann schußweise mit dem Schneebesen darunterziehen und dabei kräftig rüohren, wobei die Richtung keine Rolle spielt. Sobald die Mayonnaise anfängt, dick zu werden, den Rest des Essigs hinzufügen und weiterrühren, bis das ganze Öl verbraucht und die Mayonnaise dick und geschmeidig ist. Zum Schluss einen Esslöffel siedenheißes Wasser unter die Mayonnaise ziehen.