Gastro.de
recipe photo

Mediterraner Nudelsalat

arrow
Preparation time:   20 min    Cooking Time:   8 min    Resting time:   480 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   09-07-2010
Description

Der mediterrane Nudelsalat liegt sehr leicht im Magen und ist deshalb besonders als Beilage zum Grillen geeignet. Er schmeckt sehr frisch und ist wirklich einfach zuzubereiten.

Ingredients
  1. 250 g Nudeln
  2. 250 g halbierte Kirschtomaten
  3. 125 g Schafskäse
  4. 100 g schwarze Oliven
  5. 1 cube(s) Zwiebel
  6. 2 clove(s) Knoblauch
  7. 2 TBSP Petersilie
  8. 2 TBSP Basilikum
  9. 1/8 l Gemüsebrühe
  10. 4 TBSP Essig
  11. 5 TBSP Öl
  12. 1 pinch(es) Zucker
Directions

Für den mediterranen Nudelsalat werden erst die Nudeln al dente gekocht. Dann mischt man die erkaltete Brühe mit Olivenöl, Zitronenessig, Gewürzen und den Kräutern. Die restlichen Zutaten werden hinzugefügt und dann lässt man den Salat über Nacht im Kühlschrank ziehen.Bevor man den mediterranen Nudelsalat serviert, sollte man noch etwas Brühe darüber gießen.