Gastro.de
recipe photo

Möhren-Ingwer-Honig-Suppe

arrow
Preparation time:   25 min    Cooking Time:   12 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   2
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   19-01-2010
Description

Die Möhren-Ingwer-Honig-Suppe ist eine etwas außergewöhnliche Vorspeisen-Suppe und besticht durch den intensiven Geschmack des Ingwer.

Ingredients
  1. 1 piece(s) Zwiebel
  2. 1 clove(s) Knoblauch
  3. 1 TBSP Olivenöl
  4. 2 piece(s) Ingwer
  5. 1 stick(s) Sellerie
  6. 50 g Butter
  7. 1 TBSP Honig
  8. 2 TBSP Créme fraiche
  9. 500 g Karotte
  10. 3/4 l Gemüsebrühe
  11. 1 piece(s) Zitrone
  12. 1 some Petersilie
  13. 1 some Zucker
  14. 1 some Salz
  15. 1 some Pfeffer
Directions

Zur Zubreitung von Möhren-Ingwer-Honig-Suppe werden zunächst die Zwiebeln klein gehackt, der Ingwer geschält und in Scheiben geschnitten und Öl und Butter erhitzt. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, Ingwer, Sellerie und Karottenscheiben dazu geben - mit einem Stück Butter dünsten. Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen, Salz hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ungefähr 12 Minuten lang kochen. Das fertige Gemüse mit Honig, Creme fraiche, ein wenig Butter und geriebener Zitronenschale pürieren. Die fertige Möhren-Ingwer-Honig-Suppe wird schließlich mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abgeschmeckt und nach Belieben, z.B. mit der Petersilie garniert.