Gastro.de
recipe photo

Moi Moi Bohnen-Eier-Küchlein

arrow
Preparation time:   30 min    Cooking Time:   90 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   20
difficulty
Grade of difficulty:   medium
Released
Released:   23-06-2010
Description

Moi Moi Bohnen-Eier-Küchlein, eine nigerianische Spezialität.

Ingredients
  1. 500 g Schwarzaugenbohnen
  2. 2 medium Zwiebeln
  3. 1 can(s) Corned Beef
  4. 100 ml Öl
  5. 1 TSP Chilipulver
  6. 1 TSP Salz
  7. 1 TSP Thymian
  8. 1 TSP Curry
  9. 100 g Tomatenmark
  10. 5 piece(s) hartgekochte Eier
Directions

Die Bohnen über Nacht in reichliche Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen pellen, indem sie zwischen den Händen gerieben werden. Die entpellten Bohnen und die klein geschnittene Zwiebel pürieren und Öl und Gewürze und das klein gehackte Cornedbeef unterrühren. Dann aus Alufolie rechteckige Tüten falten,diese mit der Bohnenmasse füllen und dazu ein gevierteltes Ei geben. Alles gut verschließen. Die Tüten mit der Bohnenmasse in einen Topf setzen und Wasser dazu geben, die Tüten allerdings nicht bedecken. Das Wasser zum Kochen bringen und im geschlossenen Topf ca. 1 1/2 Stunden garen lassen. Dann ist das Bohnenküchlein fertig, schmeckt hervorragend mit Curryreis, Hähnchenschenkel oder Tomatensoße.