Gastro.de
recipe photo

Mozzarella alla Zara

arrow
Preparation time:   20 min    Cooking Time:   0 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   6 - 8
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   04-03-2011
Description

Mozzarella ist vielfältig!

Ingredients
  1. 500 g Büffelmozzarella
  2. 200 g getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten
  3. 1 piece(s) Schalotte fein gewürfelt
  4. 2 piece(s) Knoblauchzehen fein gewürfelt
  5. 30 g Rucola
  6. 10 piece(s) Basilikumblätter
  7. 40 g Anchovis fein geschnitten
  8. 4 TBSP Kapern
  9. 4 TBSP Olivenöl
  10. 1 some abgeriebene Zitronenschale
  11. 1 some Cayennepfeffer
  12. 1 - 2 TBSP Pinienkerne
Directions

- getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen und mit einem Haushaltspapier trocken tupfen.

- Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
- Tomaten klein schneiden und zusammen mit den kleingeschnittenen Schalotten, Knoblauch, Basilikum und Anchovis mit Olivenöl vermengen.

- Kapern, geriebene Zitronenschale und Cayennepfeffer hinzufügen und abschmecken. Salz wird nicht nötig sein, da die Kapern und die Anchovis ausreichend gesalzen sind.

- Rucola in 5 cm lange Stücke schneiden

- Mozzarella in Scheiben schneiden und auf Teller anrichten.

- Je 1 - 2 TL der Mischung auf die Scheibe Mozzarella geben mit Pinienkernen bestreuen.

- Nach Geschmack kann hier auch noch mit Balsamicoreduktion beträufelt werden.

- Als Vorspeise angerichtet kann noch ein wenig Parmesanspäne darüber gehobelt werden und etwas luftgetrockneter Schinken auf den Teller dazugegeben werden.

Voilà, fertig ist eine wunderbare Vorspeise!

Bon appétit!