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Muscheln in Weisswein

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Preparation time:   10 min    Cooking Time:   10 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   16-04-2009
Description

Sommerliches Zwischengericht

Ingredients
  1. 3 kg Miesmuscheln
  2. 40 g Butter
  3. 8 TBSP Karotten fein gewürfelt
  4. 8 TBSP Schalotten fein gewürfelt
  5. 3 piece(s) Knoblauchzehen fein gewürfelt
  6. 8 TBSP Lauch fein gewürfelt
  7. 8 TBSP Noilly Prat
  8. 4 deciliter(s) Weisswein
  9. 4 deciliter(s) Fischfond
  10. 1 stalk(s) Thymian
Directions

Die Miesmuscheln unter fliessendem kaltem Wasser abbrausen und sorgfältig abbürsten. Entbarten und im Sieb ablaufen lassen. Die Butter oder kaltgepresstes Olivenöl in einem entsprechend grossen Topf erhitzen. Karotten-, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin ziehen lassen, dann den Lauch zugeben. Die Muscheln einfüllen, Noilly Prat, Weisswein und Fischfond (Wasser) angiessen. Den Thymian auf die Muscheln legen und den Topf mit dem Deckel schliessen. Muscheln darin 7-8 Minuten dämpfen. Die fertigen Muscheln in Suppentellern anrichten und etwas Fond darauf verteilen.