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Negima Yakitori ねぎ間焼き鳥

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Preparation time:   15 min    Cooking Time:   7 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   3
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   04-09-2009
Description

Negima (ねぎ間焼き鳥) ist eine Variation des klassischen Yakitori (焼き鳥) bei der Hüchnchen und Frühlingszwiebeln abwechselnd auf den Spießen sind. Ist noch besser.

Ingredients
  1. 200 g Hühnchenbrust
  2. 3 spear(s) Frühlingszwiebeln
  3. 50 ml Sake
  4. 70 ml Sojasoße (dunkel)
  5. 50 ml Mirin (süßer Reiswein)
  6. 1 TBSP Zucker
  7. 12 piece(s) Bambusspieße
Directions

Die Bambusspieße 15 Minuten in Wasser einweichen. Die Zutaten für die Soße, Sake, Sojasoße, Mirin und Zucker verrühren und aufkochen. Hühnchenbrust in kleine Stücke schneiden. Frühlingszweibeln schräg in 3cm lange Stücke schneiden. Hühnchen und Zweibeln abwechselnd auf die Spieße spießen, mit Soße bestreichen und für ca. 7 Miuten auf den Grill legen. Dabei die Spieße regelmäßig wenden und Soße nachstreichen. Wenn in Eile, tut es auch eine Teriyaki Soße aus der Flasche.