Gastro.de
recipe photo

Orangencarpaccio Siziliana

arrow
Preparation time:   20 min    Cooking Time:   0 min    Resting time:   60 min
Portions:
Portions:   2
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   28-07-2010
Description

Ungewöhnliche aber leckere Kombination mit Zwiebeln. In Italien eine beliebte Vorspeise.

Ingredients
  1. 2 regular Bio Orangen
  2. 1 regular rote Zwiebel
  3. 4 piece(s) Oliven (vorzugsweise schwarz)
  4. 2 TBSP Olivenöl
  5. 1 pinch(es) Flor de Sal
  6. 1 pinch(es) Arabic Groove
Directions

Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut komplett entfernt ist (etwa so abschälen wie einen Apfel). Und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl mit der Gewürzmischung Arabic Groove und Flor de Salz verrühren. Eine große Platte mit ein wenig von der Ölmischung bestreichen. Die Orangenscheiben nicht zu weit überlappend auf der Platte anrichten. Mit der Ölmischung dünn einpinseln und ca. 30 – 60 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit ein paar Zwiebelringen und Olivenscheiben dekorieren. Frisch nochmals mit der Gewürzmischung Arabic Groove aus der Gewürzmühle aromatisieren. Tipp: Auch Essblüten sind zur Dekoration auf den Orangen eine schöne Ergänzung.