Gastro.de
recipe photo

Palatschinken Rezept

arrow
Preparation time:   15 min    Cooking Time:   2 min    Resting time:   10 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   13-11-2009
Description

Wer kennt sie nicht die leckeren Palatschinken, gefüllt mit süßem oder etwas herzhaftem.

Ingredients
  1. 50 g zerlassene Butter
  2. 4 piece(s) Eier
  3. 250 g Mehl
  4. 500 ml Milch
  5. 1 pinch(es) Salz
Directions

Für den Palatschinken alle Zutaten in eine Schüssel und gut verrühren, es sollte ein glatter Teig sein. Ca. 10 Min. stehen lassen, dadurch wird der Teig etwas dicker. Sollte der Palatschinken Teig etwas zu dick sein mit Wasser etwas verdünnen. Am besten eine beschichtete Pfanne nehmen und einen Schuss Öl erhitzen, das Öl sollte ganz heiß sein. Mit einer Schöpfkelle etwas in die Pfanne, danach die Pfanne etwas hin und her schwenken damit der Pfannenboden mit dem Palatschinken Teig dünn verdeckt ist. Nach kurzer Zeit wenden. Mit beliebigen Zutaten (Marmelade, Nutella, Schinken & Käse etc.) füllen. Palatschinken in der Pfanne ist reine Übung. Spätestens nach dem 3 mal bekommt ihr den perfekten Palatschinken hin. Jetzt lasst euch den Palatschinken aber schmecken.