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Pasta con il cavolfiore e la ricotta

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Preparation time:   45 min    Cooking Time:   45 min    Resting time:   0 min
Portions:
Portions:   4
difficulty
Grade of difficulty:   easy
Released
Released:   10-03-2010
Description

Bei diesem Rezept aus dem wunderschönen Süden Italiens handelt es sich um einen traditionellen, sizilianischen Nudelauflauf mit Blumenkohl. Er ist recht einfach in der Zubereitung und schmeckt vorzüglich.

Ingredients
  1. 1 portion(s) Salz
  2. 500 g Bucatini oder Ditali
  3. 500 g Ricotta
  4. 1 kg Blumenkohl
  5. 2 piece(s) Eier
  6. 100 g geriebener Schafs- oder Parmesankäse
  7. 1 portion(s) Pfeffer
  8. 1 portion(s) Olivenöl
Directions

Zunächst einmal muss der Blumenkohl in Salzwasser gekocht werden. Danach bitte das Kochwasser nicht wegschütten, es wird noch benötigt. Mit etwas Öl wird der Blumenkohl nun in der Pfanne angebraten. In etwas Kochwasser des Blumenkohls kann man in der Zwischenzeit den Ricotta auflösen. Das geht besonders gut, indem man ihn im Wasser mit einer Gabel zerdrückt. Im restlichen Blumenkohlwasser werden nun die Nudeln gekocht. Nach dem Abschütten werden sie zu dem aufgelösten Ricotta gegeben. Die Nudeln und die Ricotta-Wasser-Mischung gut mit einander vermengen. Etwas Pfeffer hinzufügen. Jetzt muss nur noch eine Backofenform eingefettet werden. Schichtweise abwechselnd mit Blumenkohl und Nudeln befüllen. Die Eier und den geriebenen Käse vermischen. Diese Masse dann über den Auflauf gießen. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen bis sich eine goldgelbe Kruste bildet. Dann ist die Pasta con il cavolfiore e la ricotta fertig zum genießen.